首页 般若心经 寺院简介 ·修建缘起· 法师简介 法会安排 关公其人 点灯祈福 功德箱 佛教影音 网上礼佛 网上开光 放生 燃灯供佛
     
 
 
当前位置: 首页 > 修建缘起
 
 
 

重修佛光禅寺缘起 (原关圣寺)

山西地处中原是中国古代社会经济和佛教文化较为发达地区之一,佛教文化在这里的影响深远。由于山西地势特殊始山西成为全国古代遗存寺院最多保存最完整的地区。佛光禅寺(原名关圣寺)位于山西太原小店区范家堡村,原是供奉关羽的、现改为显密禅兼修道场。佛光禅寺环寺皆为平地是一个人杰地灵地肥水足的宝地。据太原名胜古迹一书记载该寺始建于明末清初公元一六六四年,重建于清嘉庆一七年,至今以有三百多年的历史了。在清道光阳曲县礼书记载就每月初一、十五和每年的五月十三关公的磨刀纪念日、各级官历、行商者、求学者、赶考者、平民百姓等都来此烧香祈福至五更起底幕不绝,盛况非凡。佛光禅寺跟这一方众生的缘分是多么深厚。为了保护佛教珍贵文化遗产,我们决定重修年久失修的佛光禅寺。我们相信将来的佛光禅寺会让更多人知道了解中华佛教文化和关羽大无爱、仁、义、勇的精神。

佛光禅寺又开设了弘法利生基金会,其中有社会慈善、扶贫、助学、护生放生、佛学讲坐、弘法等慈善事业。十方来十方去,共成十方事,万人施万人用,同结万人缘。在以弘法为己任,真正做到培养僧才和佛教与社会慈善相结合。

佛光禅寺新扩建28亩,大约耗资三千零五十四万余圆。工程刚刚开始所需经费缺口较大,盛请十方大德高僧护法居士为普度众生弘扬佛法为己任,共同发心随喜公德。所谓布施者、必获其利益、若为乐故施、后必得安乐。

地址:山西省太原市小店区范家堡村北一街27号 佛光禅寺

邮编:030032

电话:0351-7942001,13834567511

E:-mail:spudu@126.com

捐助帐号:工行山西太原牡丹支行,9558800502103228990

帐户名:注:身份证名:文永福(法名:释普度)

地址: 山西省太原市小店区范家堡村 佛光禅寺(原关圣寺 电话:0351-7942001
网址: http://www.foguang.org